Настоящее лицензионное соглашение (далее – Соглашение) заключается между Rusprotect Security Ltd. (далее – Правообладатель) и любым физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом (далее – Пользователь).

1. Основные термины

1.1. Программа – программа для ЭВМ «Rusprotect Security», соответствующей версии (как в целом, так и ее компоненты), являющаяся представленной в объективной форме совокупностью данных и команд, в том числе, исходного текста, базы данных, аудиовизуальных произведений, включенных Правообладателем в состав указанной программы для ЭВМ, а также любая документация по её использованию.

1.2. Использование программы — любые действия, связанные с функционированием Программы в соответствии с ее назначением (в том числе запись в память ЭВМ).

1.3. Техническая поддержка – мероприятия, осуществляемые Правообладателем в установленных им пределах и объемах для обеспечения функционирования Программы, включая информационно-консультационную поддержку Пользователей по вопросам использования Программы.

1.4. Пользователь — физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, приобретающий лицензию на право использования Rusprotect Security по данному лицензионному соглашению.

2. Предмет лицензионного соглашения

2.1. Предметом настоящего лицензионного соглашения является право использования одной лицензионной копии программы для ЭВМ «Rusprotect Security», в порядке и на условиях, установленных настоящим соглашением. Если вы не согласны с условиями данного соглашения, вы не можете использовать данный продукт. Установка и использование продукта означает ваше полное согласие со всеми пунктами настоящего соглашения.

2.2. Все положения настоящего Соглашение распространяется как на Программу в целом, так и на её отдельные компоненты, за исключением случаев, когда для компонента системы применяется другой тип лицензии.

2.3. Настоящее Соглашение заключается до или непосредственно в момент начала использования Программы и действует на протяжении всего срока ее правомерного использования Пользователем в пределах срока действия авторского права на нее при условии надлежащего соблюдения Пользователем условий настоящего Соглашения.

3. Содержание договора

3.1. Срок обслуживания клиента с момента приобретения одной лицензионной копии Программы «Rusprotect Security» равен одному году. Если по истечении срока обслуживания, Вы решите не продлевать его действие, то Ваша Программа будет функционировать в полном объеме, но без нашей технической поддержки и без предоставления новых версий Программы, за исключением критических обновлений Программы.

3.2. Правообладатель осуществляет Техническую поддержку Пользователя, в том числе по вопросам, связанным с функциональностью, особенностями установки и эксплуатации на стандартных конфигурациях поддерживаемых (популярных) операционных, почтовых и иных систем Программы в порядке и на условиях, указанных в технической документации к ней.

3.3. В случае получения и использования только бесплатной лицензии на Программу, обслуживание клиентов, на время действия лицензионного соглашения, ограничивается только предоставлением стандартных услуг по обслуживанию: предоставление дистрибутивов, новых версий Программы, критических обновлений Программы. Технической поддержки по бесплатным лицензиям не предоставляется. Для получения технической поддержки по Программе, пользователям необходимо иметь лицензию, включающую в себя службу технической поддержки, либо быть подписчиком на службу технической поддержки.

3.4. В случае приобретения Пользователем Программы для передачи непосредственным заказчикам уже готового сайта или проекта, Пользователь обязан уведомить заказчика о настоящем лицензионном соглашении, а также полностью передать ему свой клиентский доступ на сайте rusprotect.com, в противном случае, Пользователем лицензии остается лицо непосредственно оплатившее лицензию, и имеющие клиентский доступ на сайте rusprotect.com. Третьим лицам, не имеющим данного доступа, в поддержке и предоставлению дистрибутивов будет отказано.

4. Ограничения использования Программы

4.1. Программа является результатом интеллектуальной деятельности и объектом авторских прав (программа для ЭВМ), которые регулируются и защищены законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности и нормами международного права.

4.2. Название «Rusprotect Security», а также входящие в данную Программу компоненты являются собственностью Правообладателя, использование которых возможно только в рамках данного соглашения, за исключением случаев, когда для компонента системы применяется другой тип лицензии. Правообладатель не несет никакой ответственности за любые последствия использования Программы.

4.3. Алгоритм работы Программы и ее исходные коды (в том числе их части) являются собственностью Правообладателя. Любое их использование или использование Программы в нарушение условий настоящего Соглашения рассматривается как нарушение прав Правообладателя и является достаточным основанием для лишения Пользователя предоставленных по настоящему Соглашению прав.

4.4. Правообладатель гарантирует, что обладает всеми необходимыми по настоящему Соглашению правами для предоставления их Пользователю, включая документацию к Программе.

4.5. Приобретая лицензию на Программу «Rusprotect Security», вы должны знать, что не приобретаете авторские права на Программу. Вы приобретаете только право на использование Программы. Для использования Программы на другом компьютере вам необходимо приобретать повторную лицензию.

4.5. Запрещается перепродажа Программы третьим лицам (за исключением, когда осуществляется сотрудничество).

4.7. Настоящим соглашением Пользователю не предоставляются никакие права на использование товарных знаков и знаков обслуживания Правообладателя.

4.8. Пользователь не может ни при каких условиях удалять или изменять вид информации и сведения об авторских правах, правах на товарные знаки или патенты, указанные в исходном коде Программы.

5. Ограничение гарантийных обязательств

5.1. Механизмы безопасности, установленные на «Rusprotect Security», могут иметь известные ограничения, и несмотря на то, что мы прилагаем максимальные усилия по обеспечению безопасности Программы, вы должны быть ознакомлены с отсутствием абсолютных гарантий от взлома. Так же наши гарантии и техническая поддержка не распространяются на модификации, произведенные третьей стороной, включая изменения программного кода, стиля, языковых пакетов, а также на изменения перечисленных частей, внесенные владельцем лицензии самостоятельно. Если Программа изменена Вами или третьей стороной, то мы вправе отказать Вам в технической поддержке.

5.2. Программа «Rusprotect Security» не подлежит возврату или обмену из-за отсутствия гарантий защищающих Программу от копирования.

6. Досрочное расторжение договорных обязательств

6.1. Данное соглашение расторгается автоматически, если Вы отказываетесь выполнять условия нашего соглашения. Данное лицензионное соглашение может быть расторгнуто нами в одностороннем порядке, в случае установления фактов нарушения данного лицензионного соглашения. В случае досрочного расторжения соглашения Вы обязуетесь удалить все Ваши копии нашей Программы в течение 3 рабочих дней, с момента получения соответствующего уведомления.